June 1, 2017

Best Movies of 2016


Ya biasa lah, blog ini emang selalu telat merilis senarai tahunannya. Setelah lima bulan yang lalu ngeluarin list poster film, IYA LIMA BULAN! Sekarang udah saatnya ngerilis list film-film favorit saya tahun lalu. Walau blog ini nggak pernah lagi tuh ngasih review-review film, tapi percayalah penulis blog ini masih sering kok nonton film, kalo nggak percaya liat aja tuh Letterboxd saya (monggo di-follow ya hehe). Saya ga bakal banyak bacot di sini, cuma ngasih sepatah dua patah kata aja pada filmnya. So here are my top 20 favorite movies of last year.

January 11, 2017

Best Movie Posters of 2016


Eventually kembali nulis blog lagi setelah sekian lama hiatus dikarenakan hal ini itu. Well, blog ini emang jarang ngepost review film lagi, namun kegiatan menonton film penulis masih aktif kok. Tetep masih sering pantau info terkini film, nonton trailer, browsing poster, dll. Dan sudah menjadi tradisi bagi Manusia Unta di setiap perpindahan tahun selalu memberikan list dari best movie posters dan best movie of the year-nya.

February 25, 2016

Best Movies of 2015



Well bisa dibilang sangat terlambat untuk merilis susunan best movies of 2015 ketika tahun 2016 sudah berjalan 2 bulan lewat. Alasannya tak lain tak bukan karena saya ingin melunasi hutang film-film yang belum saya tonton dan ini pun masih ada yang belum terbayarkan. Dan tidak menutup kemungkinan list ini akan terus berubah seiring masih banyaknya film yang belum saya tonton. Film-film yang ada di list ini adalah film-film yang sanggup membuat saya berkesan secara personal. Kata best pun memang lebih tepat disebut favorite.