August 16, 2013

Liebster & Sunshine Award 2013



Beberapa hari lalu Manusia Unta dinominasikan oleh blog Ajirenji Mainstream Review di Liebster dan Sunshine Award – award yang katanya buat seru-seruan dikalangan para blogger. Ngga nyangka sekaligus bangga ternyata ada juga yang mau menominasikan blog Manusia Unta.

LIEBSTER AWARD
Peraturan Liebster Award: 1) Pasang logo Liebster Award, 2) Tulis 11 fakta tentang diri kamu, 3) Jawablah 11 pertanyaan yang dilontarkan oleh blogger yang menominasilan kalu, 4) Nominasikan 11 blog lain, 5) Buat 11 pertanyaan untuk dijawab oleh blogger yang kamu nominasikan.

11 Pertanyaan dari blog Ajirenji Mainstream Review
1.       Most franchise that overall satisfy you the most? Harry Potter kali ya.
2.       Actor/actress that drives you to the theatres to watch his/her movies no matter what? – Lihat jawaban di Sunshine Award nomor 1 dan 2 aja. Tapi sebenarnya ngga terlalu berpatok pada aktor dan aktrisnya juga sih, banyak faktor kaya baca sinopsis, lihat trailer, rating, baca review tetangga.
3.       Would you prefer Johnny Depp being dramatic (like in Finding Neverland, Public Enemies) or eccentric (like in everything else he’s done)? – Ngga terlalu banyak nonton filmografinya Johnny Depp, jadi ga tahu mana yang lebih baik.
4.       Gunfight or swordfight?Gunfight. Tapi lebih suka lagi kalau fight tangan kosong, lebih greget gitu.
5.       Do you think that The Amazing Spider-Man movies was really necessary? – Selama masih bisa menghibur, why not?
6.       Most favorite Disney animation feature film (non Pixar)? – Walt Disney? Tarzan, Bolt, dan Wreck It-Ralph.
7.       The movie that makes you craving for the food(s) shown on screen? – Ngga ada kayanya. Kalau ada pun udah lupa.
8.       Indonesian folk tale that should be made into an epic fantasy movie? – Semua Indonesian folktale cocok dan bagus aja kalo dijadiin fantasy movie, asalkan ga dibuat asal-asalan aja.
9.       Indonesian artist/musician whose songlist should be made into a musical? – Agnes Monica kali ya, secara akting dan nyanyinya cukup bagus.
10.   Foreign film that would be great if adapted to Indonesian version? – Ngga ada bayangan sama sekali, ngga tahu.
11.   Which Indonesian director would you gladly fund at least 50 million rupiahs to make a single movie? – Joko Anwar dan Timo Tjahjanto.

11 Facts about Myself
1.       Lahir di Arab Saudi, ga bisa bahasa Arab karena cuma 3 tahun.
2.       Suka main Rubik’s Cube.
3.       Sekarang selalu blogging pakai wi-fi kampus, dulu sempat punya modem tapi sekarang sudah rusak.
4.       Sampai sekarang ngga tahu apa filosofi dari saya namain ni blog Manusia Unta.
5.       Dari pertama kali bikin Facebook sampai sekarang nggak pernah nulis status.
6.       80 % nonton film dari hasil download, 15 % di bioskop, 5 % di TV dan DVD.
7.       Belum pernah nonton satu pun karyanya Kim Ki-duk.
8.       Tinggi badan 185 cm.
9.       Punya adik perempuan yang K-Pop freak.
10.   Setiap ulang tahun nggak pernah dirayakan.
11.   Belum pernah pacaran.

11 Pertanyaan untuk blog yang saya nominasikan
1.       Aktor dan aktris Indonesia favorit?
2.       Trilogi terbaik?
3.       Film paling ditunggu di 2014 so far?
4.       Film Harry Potter terbaik?
5.       Spider-Man’s Sam Raimi atau The Amazing Spider-Man’s Marc Web?
6.       Brad Pitt atau Leonardo Di Caprio?
7.       Film bertema sport favorit?
8.       Film Thailand favorit?
9.       Film Indonesia terbaik di 2013 so far?
10.   Artis cilik atau anak-anak di film favorit?
11.   Film terjelek yang pernah ditonton?


SUNSHINE AWARD
Peraturan Sunshine Award: 1) Pasang logo Sunshine Award, 2) Sebut dan tautkan blog yang menominasikan blog kamu, 3) Jawablah 10 pertanyaan diri kamu, bisa bikin sendiri atau bisa ambil dari sini, 4) Nominasikan 10 blog lain.

1.       Favorite Actor: Edward Norton, Jared Leto, Jake Gyllenhaal.
2.       Favorite Actress: Keira Knightley, Kate Winslet, Rooney Mara.
3.       Favorite Book: Apa ya? Gw sering baca buku, tapi ga ada yang sampai difavoritkan.
4.       Favorite Food: Apa aja yang penting halal
5.       Favorite Drink: Air putih.
6.       Favorite TV Show: Ngga banyak nonton TV Series, tapi dari beberapa yang pernah nonton, Dead Set dan Heroes.
7.       Favorite Cinema: 21 Palma, karena cuma ini satu-satunya bioskop di kota gw.
8.       Favorite Animal: Unta dong.
9.       Favorite City: Apa ya, Palangka Raya aja ‘lah. Kota tempat saya tumbuh dan berkembang. Ga ada macet, ga ada banjir, amanlah pokoknya.
10.   Favorite Music Video: 30 Second to Mars – Closer to the Edge. Pertama kali nonton ni music video sampai merinding.


Ya itu tadi Liebster dan Sunshine Award. Terimakasih sekali lagi untuk bro Reino dari blog Ajirenji Mainstream Review. Saatnya untuk menominasikan 11 blog lain untuk turut ikutan dua award seru-seruan ini. Nggak tahu blog-blog dibawah ini sudah dinominasikan blog lain atau belum, yang mau ikutan ya oke, kalau nggak mau ya ga apa-apa.
  1.        EPICinema
  2.        French Movie Lover
  3.        Movfreak
  4.        Romantic | Superhero
  5.        Vampibots
  6.        Kritikuspurapura
  7.        Yusahrizal
  8.        Kritikus Film Gadungan
  9.    MRPBlog from Fanboy
  10.    Review Film by Luthfi

3 comments:

  1. Hahaha, saya pernah nonton yang Spring itu, tapi akhirnya nyerah karena bosan

    ReplyDelete