February 28, 2015

Best Movie Posters of 2014




Welcome come back camelman! Yap, lama banget udah ga update ini blog, jadi beberapa bulan terakhir ini saya sibuk banget sama urusan kampus yang beberapa diantara kegiatannya bisa dilihat disini, kali aja mau baca. Tapi itu tidak menyurutkan saya untuk menonton film, disela-sela kesibukkan nyempetin buat nonton walau tidak seintens dulu. Well, dalam rangka menyambut tahun baru (too late), seperti biasa saya bikin feature “terbaik” selama setahun ke belakang. Tapi saya mau mulai dengan Best Movie Posters aja dulu, untuk Best Movies-nya ntar saya posting dalam waktu dekat. Tahun lalu saya udah bikin beginian, jujur cukup susah buat nyeleksinya jadi top 10 doang. So, without further ado, check this out.

Honorable Mention: Boyhood, Inherent Vice, The One I Love, The Quiet Ones, dan The Signal.

#10 – Godzilla
Godzilla sebenarnya punya banyak poster keren seperti yang ini dan ini, they’re cool. But this one is stunning, saya suka banget sama kepulan asap yang membentuk sosok Godzilla. Permainan shadow dan gradasinya asyik.

#9 – Still the Water
Poster film  asal Jepang yang nongol di Cannes dan Toronto Film Festival ini sebenarnya sederhana. Ini poster gak bertele-tele, ga ada nama cast, ga ada kalimat pujian dari kritikus, ga ada tagline. Cuma nampilin dua manusia yang lagi asyik berenang di dalam air. Bawaannya lihat ni poster adem gitu rasanya.

#8 – The Grand Budapest Hotel
Pas pertama kali ini poster rilis, saya langsung mikir lama apa sebenarnya yang ada di dalam poster ini, apakah sebuah miniatur, lukisan, atau gambar nyata? Dan akhirnya saya dapat penafsiran saya sendiri. Ya pokoknya ini poster keren lah.

#7 – Wild
Sama kaya #9, ini poster sederhana sih. Ya intinya saya suka fontnya, suka pemandangannya, suka semuanya. Bawaannya juga kalo lihat ini poster adem gimana gitu rasanya.

#6 – John Wick
Suka sama pemilihan dan perpaduan warna backgroudnya. Sentuhan lobang pistol yang jadi huruf O di nama John itu juga cool.

#5 – Nightcrawler
Retro + newspaper printed + Jake Gyllenhaal = Awesome.

#4 – Gone Girl
Keren. Sentuhan-sentuhan seperti; dua mata dilangit, movie title diblur sama awan, dan tambahan ornamen kaya di TV news.  Keren.

#3 – Under the Skin
Konsepnya hampir sama Gone Girl, foto dalam foto gitu. Ini sentuhan mukanya Scarlett di langit yang dipenuhi bintang-bintang dengan tambahan warna merah. Keren.

#2 – Birdman
Suka banget sama artwork poster ini. Itu burung di atas kepala Michael Keaton bener-bener ngewakilin maksud dari filmnya.

#1 – Men, Women, & Children
Sindiran sosial banget nih poster. Seolah-olah cuma dua insan ini yang saling peduli satu sama lain, dan yang lainnya asyik dengan gadget masing-masing, and that’s the point. Ngegambarin banget isi filmnya. Btw, ada yang kenal nggak siapa aja yang ada di dalam poster ini, saya cuma bisa nemu J.K. Simmons, Adam Sandlers, dan Jennifer Garner doang.

3 comments:

  1. I appreciate you and I would like to read your next post.
    We will help you for finding any important News that you need for
    every information.
    Bangladesh online news
    Live bangladesh
    BD News
    News

    ReplyDelete
  2. Faults itu posternya keren. Tapi agak lupa rilis tahun 2014 atau 2015 sih Sinopsis dan Jalan Cerita Film

    ReplyDelete